Selasa, 14 Juni 2016

TIPS CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS YANG NIKMAT




TIPS CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS YANG NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat bolu pisang kukus yang nikmat tak perlu berlama-lama lagi....


Bahan-bahan yang harus disiapkan :
  • Pisang 200 gram sesuai selera(kupas dan lumat dengan menggunakan sendok)
  • Terigu protein khusus cake dan bolu 165-200 gram
  • Susu cair 50 mili
  • Mentega 1 sdm (lumerkan)
  • Margarine 1  sdm (lumerkan)
  • Keju parut 100 gram
  • Cokelat bubuk 2 sdm
  • Baking powder 1 sdt
  • Gula halus 100 gram Soda kue 1 sdt 
                      TIPS CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS YANG NIKMAT
                                                                        untuk info pemesanan 
                                                                                     ORDER

  1.   Pertama-tama pisang yang telah dilumat silahkan campur dengan margarine cair dan mentega. Aduk-aduk sampai rata dengan menggunakan mixer atau pun secara manual.
  2. Nah setelah itu silahkan tambahkan soda kue.
  3. Siapkan wadah lain, campur gula, cokelat, dan susu cair. Kemudian tambahkan terigu, dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk-aduk hingga merata.
  4. Kemudian silahkan campur dengan adonan pisang (aduk-aduk hingga rata) dan tambahkan keju parut. Aduk kembali hingga rata.
  5. Setelah itu siapkan wadah atau loyang yang telah diberi alas kertas minyak dan jangan lupa olesi mentega agar tidak lengket.
  6. Tuangkan air ke dalam kukusan, tunggu hingga mendidih.
  7. Kemudian tuangkan adonan kedlam cetakan, setelah itu silahkan masukan kedalam kukusan yang sudah panas dan jangan lupa tutup dengan menggunakan kain dan tutupnya agar air tidak menetes ke dalam adonan kue pisang. Tunggu sampai matang kurang lebih hingga 30-40 menit. Angkat.
  8. Bolu pisang kukus sudah siap disajikan.

Selamat mencoba


EmoticonEmoticon