RESEF CARA MEMANGGANG IKAN PATIN YANG GURI DAN NIKMAT
SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO
Kali ini admin
akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips resef
cara memanggang ikan patin yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama
lagi....
Bahan-bahan
yang disiapkan :
- 750 gr ikan patin segar
- margarine 2 sendok makan
- air jeruk nipis 2 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
Bumbu
halus :
- kunyit 2 cm
- cabe merah besar 2 buah
- 3 siung bawang putih
- bawang merah 2 butir
- kemiri 2 butir
- gula pasir 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- penyedap 3/4 sendok teh
- air asam jawa 1 sendok makan
RESEF CARA MEMANGGANG IKAN PATIN YANG GURI
DAN NIKMAT
- Buang isi perut ikan patin lalu dicuci dengan air sampai bersih
- Setelah itu, lumuri ikan patin dengan garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis
- Diamkan selama 10 menit,bakar ikan diatas bara sampai ikan sedikit kering
- Olesi ikan dengan margarine dan bumbu halus yang sudah dicampur
- Tunggu sampai ikan patin panggang matang dan siap disajikan
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon