Kamis, 16 Juni 2016

RESEF CARA MEMANGGANG IKAN PATIN YANG GURI DAN NIKMAT

Tags



RESEF CARA MEMANGGANG IKAN PATIN YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips resef cara memanggang ikan patin yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 750 gr ikan patin segar
  • margarine 2 sendok makan
  • air jeruk nipis 2 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
Bumbu halus :
  • kunyit 2 cm
  • cabe merah besar 2 buah
  • 3 siung bawang putih
  • bawang merah 2 butir
  • kemiri 2 butir
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap 3/4 sendok teh
  • air asam jawa 1 sendok makan
RESEF CARA MEMANGGANG IKAN PATIN YANG GURI DAN NIKMAT
  1. Buang isi perut ikan patin lalu dicuci dengan air sampai bersih
  2. Setelah itu, lumuri ikan patin dengan garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis
  3. Diamkan selama 10 menit,bakar ikan diatas bara sampai ikan sedikit kering
  4. Olesi ikan dengan margarine dan bumbu halus yang sudah dicampur
  5. Tunggu sampai ikan patin panggang matang dan siap disajikan
Selamat mencoba



EmoticonEmoticon