Minggu, 20 Maret 2016

Tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru

Tags



Tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru

Dunia kuliner saat ini sudah mendunia bahkan kita yang belum pernah membuatnya sekarang semakin termudahkan dengan hadirnya para bloger-bloger untuk membantu kita cara membuat suatu sajian kuliner yang nikmat .Nah kali ini admin mau berbagi Tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru,tentunya sebagai orang asia tak sulit untuk mendapatkan bahan-bahan seperti tentang  hati,ample ayam untuk di buat menjadi sambal yang nikmat.Untuk lebih detilnya saya akan memberikan tips-tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru

Bahan-bahan yang di perlukan sebagai berikut :
  • santan kelapa kental 650 ml
  • 500 gr kentang ( potong sesuai selera )
  • minyak goreng 400 gr
  • 1600 gr hati ampela ayam ( potong sesuai selera )
  • 1 batang serai
  • lengkuas 3 cm
  • daun salam 4 lembar
  • daun jeruk purut 4 lembar
Bumbu yang dihalus :
  • cabe merah besar 4 buah
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • bawang merah 6 butir
  • 3/4 sendok teh garam
  • kunyit 1 cm
  • 1 buah tomat merah
  • kaldu instant bubuk 1 sendok teh
  • gula pasir 2 sendok makan
  • bawang putih 3 siung
Tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru:
  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, batang serai, daun jeruk dan daun salam
  2. Aduk hingga bumbu tumis menjadi layu dan harum
  3. Masukkan hati dan ampela ayam kedalam bumbu tumis, aduk sampai berubah warna
  4. Tuang santan kedalamnya dan diamkan sampai mendidih sambil sedikit diaduk
  5. Masukkan kentang kedalam bumbu lalu tunggu sampai matang sambil diaduk perlahan
  6. sambel kentang hati empela ayam siap dinikmati
Untuk Tips cara membuat sambel kentang hati empela ayam terbaru ini dapat anda kreasikan dengan mengganti bahan yang untuk campuran kentangnya. kentang dapat dipadukan dengan udang misalnya atau bisa juga dengan daging dan bahan yang lainnya.

selamat mencoba


EmoticonEmoticon