Minggu, 18 Juni 2017

Tutorial Membuat Kue Kering Tanpa Oven – Egg Roll Yang Simple


Tutorial Membuat Kue Kering Tanpa Oven – Egg Roll Yang Simple

Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda. ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini adalah aktion
   

Bahan:
•    55 gram tepung terigu
•    50 gram margarin
•    45 gram gula
•    2 butir telur
•    10 gram biji wijen
 
Tutorial Membuat:
 
1.    Kocok telur bersama gula sampai rata. masukkan margarin yang sudah dicairkan ke dalam telur. Kocok lagi sampai rata.
2.    Tambahkan terigu dan kocok lagi hingga merata.
3.    Mixer adonan sampai semua bahan benar-benar tercampur rata dan sedikit mengembang.
4.    Terakhir, masukkan biji wijen dan aduk sebentar sampai rata.
5.    Tuang adonan ke dalam wajan teflon anti lengkat yang sudah dipanaskan. Pastikan menggunakan api kecil saja supaya tidak cepat gosong.
6.    Ratakan adonan seperti mau membuat kulit lumpia.
7.    Setelah bagian bawah menguning, balik adonan dan tunggu sampai bagian sisi satunya menguning juga.
8.    Selagi masih panas, gulung egg roll mnggunakan bantuan sumpit.
9.    Biarkan adonan menjadi dingin.
 
Tips:
•    Tunggu margarin cair agak dingin, baru dimasukkan adonan. Jangan mencampur pas masih panas.
•    Gulung adonan selagi masih panas dengan cepat. Kalau terlalu lama nanti adonannya keburu mengeras.
•    Jika dirasa masih kurang renyah, bisa dimasukkan freezer dulu sebelum dikonsumsi. Suhu dingin dalam freezer akan meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll.

selamat mencoba


EmoticonEmoticon