Sabtu, 10 Juni 2017

RESEF TUTORIAL CARA MEMBUAT SEMUR TELUR PUYU DAN JAMUR

Tags


RESEF TUTORIAL CARA MEMBUAT SEMUR TELUR PUYU DAN JAMUR

Bahan-Bahan :
             30 butir telur puyuh matang
             100 gr jamur merang
             100 gr jamur kuping
             100 ml air
             2 sdm saus tiram
             3 sdm kecap manis
             2 cm jahe, iris tipis
             5 buah cabai merah, iris tipis
             3 siung bawang putih, cincang
             2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
             2 cm lengkuas, memarkan
             1 lembar daun salam
             2 batang daun bawang
             1 buah bawang bombay, cincang
             Minyak secukupnya
             Garam secukupnya
             Gula secukupnya
             Merica bubuk secukupnya

TUTORIALNYA :
1.            Pertama tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, daun bawang dan jahe kemudian tumis hingga harum.
2.            Kedua masukkan jamur tiram  dan jamur kuping. Tambahkan air, suas triam, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
3.            Terakhir masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

RESEF TUTORIAL CARA MEMBUAT SEMUR TELUR PUYU DAN JAMUR siap di sajikan

Semoga bermanfaat



EmoticonEmoticon