Sabtu, 10 Juni 2017

RESEF TUTORIAL CARA MEMASAK BIHUN TELUR PUYU DAN IKAN TERI YANG GURIH

Tags




RESEF TUTORIAL CARA MEMASAK BIHUN TELUR PUYU DAN IKAN TERI YANG GURIH

Bahan-Bahan :
             200 gr soun
             2 sdm kecap manis
             1 sdm kecap asin
             1 sdt minyak wijen
             75 gr ikan teri jengki, goreng
             2 sdm minyak untuk menumis
             1 bh cabai merah, iris serong
             2 bh cabai hijau besar, iris serong
             5 bh cabai rawit merah, iris serong
             1/2 sdt garam
             1/4 sdt bubuk merica
             7 btg daun kucai, potong 3 cm
Haluskan :
             8 butir bawang merah
             5 siung bawang putih

Cara Membuat :
1.            Rebus bihun hingga lunak, angkat. Aduk rata bihun dengan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Sisihkan.
2.            Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit merah hingga harum dan matang. Tambahkan ikan teri, garam dan merica. Aduk rata.
3.            Masukkan bihun, aduk sampai matang. Tambahkan daun kucai, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Resef tutorial cara memasak bihun telur puyu ikan teri yang guri siap dihidangkan

Semoga bermanfaat


EmoticonEmoticon