TIPS CARA MEMBUAT
MARTABAK HAR MAKANAN KHAS PALEMBANG
Hi selamat datang di
kafe piak_galoo
Kali ini admin mau
berbagi resef makanan khas palembang
yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan
kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan
yaitu Tips cara membuat martabak har makanan khas palembang
,mungkin sebagian
orang telah mengenal apa itu martabak har tetapi menu satu ini
berbeda tak seperti biasanya kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan
menyajiannya membuat laksan ini sangat
di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu
berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat martabak
har khas palembang
BAHAN-BAHAN UNTUK KULIT MARTABAK
- 1/4 kg Terigu cakra kembar
- 1/4 sendok makan Garam
- 300 ml Air
BAHAN UNTUK ISIAN
MARTABAK HAR KHAS PALEMBANG
- TELUR AYAM
- TELUR BEBEK
BAHAN KUAH KARI MARTABAK
:
- 1/4 ruas Kunyit kuning
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 Ons cabe merah
- 1 1/2 sendok makan munjung ketumbar halus
- 1/2 jari kelingking kayu manis
- 1 kelopak kembang pala
- 1 butir kelapa untuk membuat 6 gelas santan
- 1/4 kg kentang yang telah dipotong kecil-kecil
- 1/4 kg daging sapi
- Gula dan garam secukupnya
- Daun kari
CARA
MEMASAK MARTABAK HAR KHAS PALEMBANG ASLI :
BACA INI JUGA: TIPS CARA MEMBUATNASI MINYAK MAKANAN KHAS PALEMBANG
- Cara membuat kulit martabak, Anda bisa menguleni bahan-bahannya sampai kalis. Diamkan adonan selama lima menit, kemudian buat bulatan-bulatan kecil. Biasanya dari bahan-bahan tersebut bisa dibentuk 15 bulatan. Setelah bulatan selesai dibentuk, rendam dalam minyak goreng dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, ambil adonan dan pipihkan hingga tipis. Berikutnya, isi dengan telur dan goreng pada sedikit minyak.
- Cara membuat kuah martabak : haluskan semua bumbu dan tumis hingga wangi dan harum. Setelah ditumis, masukkan santan dan potongan daging. Tunggu sampai daging mulai lembut dan empuk ditandai perubahan warna daging, kemudian masukkan potongan kentang. Masak hingga kentang juga lembut.
- Untuk menambah cita rasa pedas di tambahkan pula cuka yang berasa asam dengan taburan cabai rawit yang dipotong kecil-kecil, untuk anda yang menyukai sensasi rasa pedas-pedas masam.
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon