Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT KUE KUKUS TAPE SINGKONG




TIPS CARA MEMBUAT KUE KUKUS TAPE SINGKONG

Selamat datang di kafe piak_galoo

Kali ini admin akan berbagi tips membuat kue yang super nikmat yang bisa anda hidangkan bersama keluarga anda saat kumpul bersama-sama,tak perlu berlama-lama 

Bahan-bahan kue mangkok :
  • 75 gram tepung beras
  • ½ sendok teh ragi instant
  • pewarna makanan sesuai selera
  • ½ sendok makan baking powder
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 125 ml air putih
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram tape singkong matang empuk
Cara Membuat Kue Kukus Tape Singkong :
  1. Panaskan panci untuk merebus air dengan gula sampai larut (tidak harus mendidih), lalu diamkan dan sisihkan.
  2. Siapkan mangkok ukuran sedang, masukan tepung terigu, tape singkong dan tepung beras aduk sampai semuanya halus dan merata.
  3. Kemudian tuangkan gula tadi yang sudah di larutkan ke dalam adonan tepung, aduk sampai rata.
  4. Selanjutnya, tambahkan ragi instant dan aduk kembali hingga rata, dan pastikan adonan sedikit encer. Lalu diamkan selama 30 menit.
  5. Setelah adonan mulai berbuih kemudian, aduk sebentar agar buih pada adonan hilang.
  6. Masukan baking powder pada adonan aduk kembali sampai merata, lalu beri pewarna makanan sesuai yang anda inginkan.
  7. Panaskan panci pengukus terlebih dahulu, kemudian masukan adonan kedalam cetakan kue mangkok hingga habis dan menjadi beberapa bagian, setelah panci mengeluarkan uap masukan adonan yang sudah siap untuk di kukus, tunggu kurang lebih selama 10 menit.
  8. Setelah matang, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.
  9. Sajikan dan tata di atas piring secantik mungkin.
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon