TIPS CARA MEMBUAT KUE
COKLAT KACANG KERING YANG GURI DAN NIKMAT
SELAMAT DATANG DI
KAFE PIAK_GALOO
Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan
menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat kue coklat kacang KERING yang
guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....
Bahan-bahan kue coklat kacang kering :
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk
- 250 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 1 sendok makan baking powder
- 2 butir telur ayam, sisanya untuk olesan
- 200 gram gula pasir
- 225 ml minyak goreng
- 1/2 sendok makan garam
- kismis atau coklat chip, secukupnya untuk di atas kue
Cara
Membuat Kue kue coklat kacang kering:
- Langkah awal campurkan minyak goreng, gula pasir, telur dan kacang tanah yang sudah dihaluskan aduk sampai merata.
- Kemudian masukan baking powder, tepung terigu dan coklat bubuk, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
- Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng kemudian pipihkan atau bentuk sesuai selera anda.
- Letakan kismis atau coklat chip diatasnya sesuai yang anda inginkan, dan olesi dengan kuning telur.
- Siapkan loyang untuk memanggang, kemudian masukan adonan kedalam loyang lalu panggang sampai matang berwarna menjadi kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, kue kering coklat siap untuk disajikan.
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon