TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES
IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG
Hi selamat datang di
kafe piak_galoo
Kali ini admin mau
berbagi resef makanan khas palembang
yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang terkenal karena kelezatan
kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan
yaitu TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG,mungkin
sebagian orang telah mengenal apa itu makanan BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK
tetapi menu satu ini berbeda tak seperrti menu pada umumnya
Tak berlu berlama-lama
lagi admin akan menyajikan TIPS
CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG,
- Ø 1 ekor ikan patin kira-kira berukuran sedang atau sesuai selera potong-potong menjadi beberapa bagian dan dicuci bersih
- Ø 800gram tempoyak
Ø
8butir bawang merah
Ø
3siung bawang putih
Ø
10buah cabai merah
Ø
4buah cabai rawit
Ø
20gram kunyit
Ø
20gram lengkuas
Ø
Garam dan gula secukupnya
Ø
Haluskan semua bumbu-bumbuh tersebut
Tutorial cara
membuatnya sebagai berikut:
Ø
Campurkan bumbu-bumbuh diatas dengan tempoyak hingga merata kemudian
lumurin ke ikan secara merata diamkan selama 30menit hingga bumbu meresap
Ø
Bungkus ikan dan bumbunya dengan daun pisang
kukus sampai matang angkat dan hidangkan
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon