Selasa, 22 Maret 2016

Tips Membuat Sop Telur Puyu yang sederhana

Tags



Tips Membuat Sop Telur Puyu yang sederhana

Tahukah kau begitu banyak parian kuliner yang mengguga selera salah satu nya adalah menu yang akan admin sajikan saat ini yaitu tips membuat sop telur puyu yang sederhana,mungkin kita sudah jenuh dengan menu-menu itu saja di meja makan kita dan makan-makanan dengan tumis sayur-sayuran nah tak perlu khawatir kali ini admin menyajikan menu spesial
Bahan –bahan :
  • 1 kg  telur puyuh ( direbus lalu dikupas )
  • 2 buah wortel ( iris tipis )
  • 6 buah  kacang buncis ( potong serong )
  • Kubis 3  lembar ( iris-iris )
  • 3 liter kaldu ayam
  • 1 sendok makan garam halus
  • gula pasir 2 sendok makan
  •  penyedap rasa
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • seledri 2 batang ( iris halus )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri sangrai
  • bawang putih 4 siung
  • 3 butir bawang merah
tips Membuat Sop Telur Puyuh yang sederhana:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Tuang kaldu ayam lalu diamkan sampai mendidih
  3. Masukkan semua sayuran kedalam bumbu, tunggu sampai setengah matang
  4. Masukkan telur puyuh kedalam campuran sayuran
  5. Beri tambahan bumbu lainnya seperti, garam, gula , penyedap rasa dan merica bubuk
  6. Aduk sampai semuanya tercampur rata dan matang
  7. Masukkan potongan tomat, bawang daun polong dan seledri, aduk rata dan siap disajikan
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon