TIPS CARA MEMBUAT
SRIKAYA KHAS PALEMBANG
Hi selamat datang di
kafe piak_galoo
Kali ini admin mau
berbagi resef makanan khas palembang
yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan
kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan
yaitu tips cara membuat srikaya khas palembang ,mungkin sebagian
orang telah mengenal apa itu makanan mie tetapi menu satu ini berbeda tak
seperrti mie kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya mebuat mie
satu ini sangat di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu
berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat srikaya khas
palembang
Bahan :
1 gelas telur ayam (kocok lepas)
1 gelas santan kental
1 gelas gula pasir (gunakan gula pasir putih supaya tidak kemanisan)
3 sdm susu kental manis (bisa diganti susuk bubuk)
1 sdt garam
2 helai daun pandan, ambil sarinya.
1 – 2 tetes pewarna makanan hijau
Siapkan dandang besar dan panaskan air sampai mendidih
BACA INI JUGA:TIPS CARA MEMBUAT MIETETEK KHAS PALEMBANG
1 gelas telur ayam (kocok lepas)
1 gelas santan kental
1 gelas gula pasir (gunakan gula pasir putih supaya tidak kemanisan)
3 sdm susu kental manis (bisa diganti susuk bubuk)
1 sdt garam
2 helai daun pandan, ambil sarinya.
1 – 2 tetes pewarna makanan hijau
Siapkan dandang besar dan panaskan air sampai mendidih
BACA INI JUGA:TIPS CARA MEMBUAT MIETETEK KHAS PALEMBANG
Cara Membuat
:
1. Campurkan gula, susu, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur ayam kocok perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan santan kental lalu sari pandan tadi dan tambahkan pewarna pasta hijau. Aduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan mangkuk kecil terbuat dari plastik sebanyak 3/4 bagian.
5. Masukkan semua cetakan kedalam dandang yang sudah dipersiapkan tadi. Kukus sampai matang.
1. Campurkan gula, susu, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur ayam kocok perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan santan kental lalu sari pandan tadi dan tambahkan pewarna pasta hijau. Aduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan mangkuk kecil terbuat dari plastik sebanyak 3/4 bagian.
5. Masukkan semua cetakan kedalam dandang yang sudah dipersiapkan tadi. Kukus sampai matang.
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon