Kamis, 18 Februari 2016

TIPS CARA MEMBUAT SRIKAYA KHAS PALEMBANG

Tags


TIPS CARA MEMBUAT SRIKAYA KHAS PALEMBANG

Hi selamat datang di kafe piak_galoo 

Kali ini admin mau berbagi resef  makanan khas palembang yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan  yaitu tips cara membuat srikaya khas palembang ,mungkin sebagian orang telah mengenal apa itu makanan mie tetapi menu satu ini berbeda tak seperrti mie kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya mebuat mie satu ini sangat di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat srikaya khas palembang

Bahan :
1 gelas telur ayam (kocok lepas)
1 gelas santan kental
1 gelas gula pasir (gunakan gula pasir putih supaya tidak kemanisan)
3 sdm susu kental manis (bisa diganti susuk bubuk)
1 sdt garam
2 helai daun pandan, ambil sarinya.
1 – 2 tetes pewarna makanan hijau
Siapkan dandang besar dan panaskan air sampai mendidih


 BACA INI JUGA:TIPS CARA MEMBUAT MIETETEK KHAS PALEMBANG
Cara Membuat :
1. Campurkan gula, susu, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur ayam kocok perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan santan kental lalu sari pandan tadi dan tambahkan pewarna pasta hijau. Aduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan mangkuk kecil terbuat dari plastik sebanyak 3/4 bagian.
5. Masukkan semua cetakan kedalam dandang yang sudah dipersiapkan tadi. Kukus sampai matang.


SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon