Kamis, 16 Juni 2016

TIPS CARA MEMBUAT PEPES TELUR IKAN YANG GURI DAN NIKMAT

Tags



TIPS CARA MEMBUAT PEPES TELUR IKAN YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat pepes telur ikan yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 300 gr telur ikan
  • 2 buah tomat merah ( ptong-potong )
  • 2 buah cabe merah ( potong-potong )
  • bawang merah 5 butir ( iris tipis )
  • bawang putih 2 siung ( iris tipis )
  • 1 batang bawang polong ( iris halus )
  • garam 1 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • 1 sendok sayur minyak goreng
  • daun pisang secukupnya ( untuk membungkus )
  • tusuk gigi secukupnya
TIPS CARA MEMBUATPEPES TELUR IKAN YANG GURI DAN NIKMAT
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan
  2. Masukkan telur ikan kedalam wadah lalu masukkan tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih
  3. Tambahkan garam halus, gula pasir, penyedap rasa dan minyak
  4. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  5. Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu bungkus telur ikan yang sudah dibumbui secukupnya dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi
  6. Kukus pepes telur ikan sampai benar-benar matang
  7. Pepes telur ikan siap dinikmati
SELAMAT MENCOBA



EmoticonEmoticon