Kamis, 16 Juni 2016

TIPS CARA MEMBUAT TUMIS TERONG YANG GURI DAN NIKMAT

Tags



TIPS CARA MEMBUAT TUMIS TERONG YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat tumis terong yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan –bahan yang diperlukan:
  • 300 gr terong ungu yang masih segar ( dipotong-potong )
  • gula merah 1 senok makan
  • minyak goreng 1/2 sendok sayur
  • garam 1 sendok teh
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan
  • daun salam 2 lembar
  • 1 sendok teh ebi
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
TIPS CARA MEMBUAT TUMIS TERONG YANG GURI DAN NIKMAT
  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Tuang air lalu jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan ebi
  3. Tunggu sampai mendidih sambil sesekali diaduk
  4. Masukkan terong kedalam bumbu dan diamkan sampai layu
  5. Tambahkan gula dan garam sambil terus diaduk dan masak sampai matang
  6. Sajikan tumis terong pedas untuk keluarga anda
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon