Kamis, 16 Juni 2016

TIPS CARA MUDAH MEMBUAT SATE TELUR PUYU YANG GURI DAN NIKMAT

Tags



TIPS CARA MUDAH MEMBUAT SATE TELUR PUYU YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu TIPS CARA MUDAH MEMBUAT SATE TELUR PUYU YANG GURI DAN NIKMAT tak perlu berlama-lama lagi....
Bahan-bahan
  • Telur puyuh 20 btr, rebus dan kukus
  • Daun jeruk 2 lbr, bersihkan
  • Daun salam 2 lbr, bersihkan
  • Serai 1 btg, geprek
  • Air kelapa 200 cc
  • Kecap manis 2 sdm
  • Garam dan, gula merah dan penyedap rasa secukupnya
  • Tusuk sate dan minyak sayur secukupnya
Bumbu Halus
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang putih 2 pcs
  • Bawang merah 4 btr
  • Cabe merah besar 1 bh
  • Cabe rawit10 bh
TIPS CARA MUDAH MEMBUAT SATE TELUR PUYU YANG GURI DAN NIKMAT
  1. Rebus telur puyuh sampai menjadi matang lalu angkat dan biarkan dingin. Setelah itu pisahkan telur puyuh ini dari cangkang atau kulitnya.
  2. Selanjutnya telur puyuh rebus ini dengan menggunakan tusuk sate. Pada setiap tusuk sate dapat ditusukan telur puyuh rebus hingga 4 telur banyaknya.
  3. Berikutnya, masak bahan bumbu halus hingga beraroma sedap. Kemudain tambahkan dengan daun salam dan daun jeruk. Aduk merata dan biarkan menjadi layu lalu ditambahkan kembali dengan menuangkan air kelapa ke dalam masakan bumbu ini bersama dengan penyedap rasa, gula, garam dan kecap manis agar masakan terasa lebih sedap. Aduk merata.
  4. Langkah terakhir, tambahkan masakan bumbu dengan telur puyuh rebus yang sudah ditusuk dengan tusukan sate. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon