Kamis, 15 Juni 2017

Tutorial Membuat Kue Kering Berselimut Coklat


Tutorial Membuat Kue Kering Berselimut Coklat


Bahan-Bahan Yang Disiapkan
 
175 gr tepung terigu
150 gr mentega
150 gr cokleat batang masak pekat dicairkan dengan api kecil
75 gr gula halus
50 gr tepung maizena
25 gr susu putih bubuk
1 butir kuning telur
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh baking powder

Tutorial Membuat Kue Kering Berselimut Coklat    
  • Kocoklah mentega yang dicampur bersaam dengan gula halus, dan garam selama kurang lebih 2 menit.
  • Tambahkan kuning telur lalu aduk hingga rata. Lalu, sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu dan bubuk baking powder yang sudah diayak lalu aduk sampai rata.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega tipis saja. Kemudian, pulung adonan tersebut secara memanjang.
  • Pangganglah ke dalam oven dengan suhu 1500 C selama 20 menit atau sampai matang dengan api kecil atau api bawah. Angkat dan dinginkan.
  •  Letakkan kue di piring saji lalu celupkan cokelat cair sedikit demi sedikit dan biarkan beku.
Selamat menikmati


EmoticonEmoticon