Kamis, 23 Februari 2017

Tutorial Membuat Puding Pisang Ambon Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis



Tutorial Membuat Puding Pisang Ambon Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda.yang perlu kita pahami lingkungan dan faktor cuaca kalau musim kemarau dan panas seperti ini peluang usaha yang bagus adalah minuman atau makanan yang seger-seger mau tahu ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini adalah aktion
Bahan :
             1 bungkus agar-agar bubuk putih
             santan kelapa 500 ml
             gula pasir 100 gr
             susu kental manis putih secukupnya
             garam halus 1/4 sendok teh
             200 gr pisang ambon matang ( diblender )

Tutorial Membuat Puding Pisang Ambon :
1.            Rebus santan bersama garam, gula pasir dan agar-agar bubuk diatas api sedang
2.            Diamkan hingga rebusan santan mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah
3.            Aduk terus hingga gula pasir larut dengan santan
4.            Matikan api lalu tuang susu kental manis kedalamnya
5.            Masukkan juga buah pisang yang sudah dihaluskan kedalam campuran bahan yang sudah direbus
6.            Aduk-aduk perlahan hingga semua bahan tercampur merata
7.            Tuang kedalam cetakan puding dan diamkan sampai dingin dan memadat
8.            Potong-potong puding yang sudah jadi lalu siap untuk dinikmati

Untuk menikmati puding ini anda dapat menikmatinya dalam keadaan dingin atau dimasukkan kedalam lemari es terlebih dahulu. 

SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon