Tutorial
Membuat Puding Pisang Ambon Ala Cef Piak_galoo Yang Nikmat Untuk Peluang Usaha
Dengan Modal Tipis
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita
lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu
amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda.yang
perlu kita pahami lingkungan dan faktor cuaca kalau musim kemarau dan panas seperti ini
peluang usaha yang bagus adalah minuman atau makanan yang seger-seger mau tahu
ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda
jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir
yang kita butuhkan saat ini adalah aktion
Bahan :
• 1 bungkus agar-agar bubuk putih
• santan kelapa 500 ml
• gula pasir 100 gr
• susu kental manis putih secukupnya
• garam halus 1/4 sendok teh
• 200 gr pisang ambon matang (
diblender )
Tutorial Membuat Puding Pisang Ambon :
1. Rebus santan bersama garam, gula
pasir dan agar-agar bubuk diatas api sedang
2. Diamkan hingga rebusan santan
mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah
3. Aduk terus hingga gula pasir larut
dengan santan
4. Matikan api lalu tuang susu kental
manis kedalamnya
5. Masukkan juga buah pisang yang sudah
dihaluskan kedalam campuran bahan yang sudah direbus
6. Aduk-aduk perlahan hingga semua
bahan tercampur merata
7. Tuang kedalam cetakan puding dan
diamkan sampai dingin dan memadat
8. Potong-potong puding yang sudah jadi
lalu siap untuk dinikmati
Untuk menikmati
puding ini anda dapat menikmatinya dalam keadaan dingin atau dimasukkan kedalam
lemari es terlebih dahulu.
SELAMAT MENCOBA
EmoticonEmoticon