TIPS CARA MEMBUAT IKAN KAKAP ASEM MANIS
YANG NIKMAT
SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO
Kali ini admin
akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips
cara membuat ikan kakap asem manis yang nikmat tak perlu berlama-lama
lagi....
Bahan :
- 1 ekor ikan kakap yang masih segar
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 50 gr tepung meizena
- sedikit merica bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 2 butir bawang merah ( haluskan )
- 1 butir telur ayam ( untuk pencelup )
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan saus asam manis :
- 5 sendok makan saus sambal
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 buah bawang bombay ( potong memanjang )
- 50 ml air bersih
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
TIPS CARA MEMBUAT IKAN KAKAP ASEM MANIS
YANG NIKMAT
- Siangi ikan lalu dicuci dengan air sampai benar0benar besih
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata diamkan selama 5 menit
- Campurkan tepung terigu dengan tepung meizena dalam satu wadah, aduk rata
- Gulingkan ikan kedalam campuran tepung sampai tertutup rapat
- Celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan lagi kedalam tepung
- Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai matang dan kering, angkat tiriskan
- Langkah selanjutnya yaitu membuat saus asam manis
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan saus sambal dan saus tomat lalu tuang air kedalamnya, aduk rata
- Tambahkan merica bubuk, gula dan garam, aduk sampai tercampur rata dan matang mengental
- Ikan kakap asam manis siap disajikan
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon