Selasa, 17 Mei 2016

Tips cara membuat laksan makanan khas palembang



Tips cara membuat laksan makanan khas palembang

Hi selamat datang di kafe piak_galoo 

Kali ini admin mau berbagi resef  makanan khas palembang yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan  yaitu Tips cara membuat laksan makanan khas palembang
,mungkin sebagian orang telah mengenal apa itu laksan tetapi menu satu ini berbeda tak seperti biasanya kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya membuat laksan  ini sangat di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat laksan khas palembang

BAHAN-BAHAN YANG PERLU DISIAPKAN  :

1KG gram pempek lenjer, potong serong atau sesuai keinginan

BAHAN KUAH :
  • 150 g fillet ikan gabus, rebus, haluskan
  • 1000 ml kaldu ikan (air rebusan ikan)
  • 500 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm cabai merah giling, tumis dengan sedikit minyak
  • 12 siung bawang 2 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada butir
  • 3 cm jahe5 butir kemiri sangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • Bawang goreng
  • Daun kucai, cincang
CARA MEMASAK LAKSAN :
  1. Bumbu Laksan, Sangrai semua bumbu, kecuali serai dan daun salam, hingga harum. Haluskan, sisihkan.
Kuah Laksan, Didihkan kaldu ikan dan santan cair. Masukkan bumbu yang sudah disangrai dan dihaluskan tadi serta daging ikan gabus.Aduk sebentar. Masukkan daun salam dan serai. Tambahkan potongan pempek lenjer  Masak sambil diaduk hingga mendidih sambil dicicip rasanya

SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon