Tips cara membuat
laksan makanan khas palembang
Hi selamat datang di
kafe piak_galoo
Kali ini admin mau
berbagi resef makanan khas palembang
yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan
kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan
yaitu Tips cara membuat laksan makanan khas palembang
,mungkin sebagian
orang telah mengenal apa itu laksan tetapi menu satu ini berbeda tak seperti
biasanya kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya membuat
laksan ini sangat di gemari warga
palembang khususnya
Tak berlu
berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat laksan khas
palembang
BAHAN-BAHAN
YANG PERLU DISIAPKAN :
1KG gram pempek lenjer, potong serong atau sesuai keinginan
BAHAN KUAH :
1KG gram pempek lenjer, potong serong atau sesuai keinginan
BAHAN KUAH :
- 150 g fillet ikan gabus, rebus, haluskan
- 1000 ml kaldu ikan (air rebusan ikan)
- 500 ml santan kental
- Garam secukupnya
- 4 sdm cabai merah giling, tumis dengan sedikit minyak
- 12 siung bawang 2 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada butir
- 3 cm jahe5 butir kemiri sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya
BAHAN
PELENGKAP :
- Bawang goreng
- Daun kucai, cincang
CARA MEMASAK
LAKSAN :
- Bumbu Laksan, Sangrai semua bumbu, kecuali serai dan daun salam, hingga harum. Haluskan, sisihkan.
Kuah Laksan, Didihkan
kaldu ikan dan santan cair. Masukkan bumbu yang sudah disangrai dan dihaluskan
tadi serta daging ikan gabus.Aduk sebentar. Masukkan daun salam dan serai.
Tambahkan potongan pempek lenjer Masak
sambil diaduk hingga mendidih sambil dicicip rasanya
SELAMAT
MENCOBA
EmoticonEmoticon