CARA
MEMBUAT BAKSO BAKAR DAN BUMBU-BUMBUNYA
Hi selat datang di
kafe piak_galoo
Kali ini admin mau
berbagi info mengenai resef cara membuat bakso bakar yang mana makanan satu ini
sekarang lagi hit dimana-mana. makanan satu ini tentu banyak orang bertanya-tanya
bagaimana cara membuatnya tetapi dilihat sepintas makanan ini tak ubanya sama
seperti bakso lainnya yang mana makanan bakso sudah menjadi legenda di
indonesia untuk aneka kulinernya,
Tetapi bakso ini
menjadi unik karena tidak seperti biasanya yang kita santap di kala sedang
makan bakso.makanan ini menjadi unik karena makanan ini di tusuk seperti sate
lalu di bakar .oleh karena itu makanan ini di namakan bakso bakar,tetapi cara
penyajiannya tidaklah sama seprti bakso biasanya yang di santap bersama teman-temannya
seperti mie kuning ,mie putih,toge sayur dan lain-lainya dan bakso bakar tidak
di beri kua seperti bakso biasanya
Mau tahu cara
membuat bakso bakar beserta resef dan bumbu-bumbu khasnya:
BAHAN-BAHAN
YANG PERLU DI SIAPKAN:
1.tepung tapioka
75gr
2.es batu 150gr
3.Daging sapi
500gr,di potong persegi
4.Bawang putih
goreng 3sdm,dihaluskan
5.kecap manis
½ sdt100ml
6.Saus sambal 50ml
7.Air bersih
CARA
PENYAJIANYA:
1.Haluskan daging sapi dengan cara
di giling,beri tepung tapioka,es batu,garam dan bawang
2.Siapkan air hangat dalam wadah
3.Bentuk adonan seperti bola-bola
kecil sesuai keinginan dan simpan di air hangat
4.kemudia adonan yang sudah di
bentuk bola-bola tadi di rebus kembali sampai bola-bola tadi mengapung di
permukaan
5.lalu angkat dan ditiriskan ke
dalam wadah air es
6.setelah itu tusuk bakso seperti
sate ,olesi dengan saus sambal dan kecap secara merata lalu di bakar sampai berwarna
kecoklatan atau mateng
7.siapkan piring dan sajikan dengan
dekorasi sesuai selera.dan bakso bakar siap di santap.
EmoticonEmoticon