Senin, 19 Juni 2017

Tutorial Membuat Kue Tusuk GiGi Bawang Ala Cef Piak_galoo Yang Gurih Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis

Tutorial Membuat Kue Tusuk GiGi Bawang  Ala Cef Piak_galoo Yang Gurih Untuk Peluang Usaha Dengan Modal Tipis
 
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda.yang perlu kita pahami lingkungan dan faktor cuaca kalau musim kemarau dan panas seperti ini peluang usaha yang bagus adalah minuman atau makanan yang seger-seger mau tahu ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini adalah aktion
 
 Tutorial Membuat Kue Tusuk Gigi Bawang Yang Gurih

Bahan-Bahan

•    250 gram tepung terigu
•    100 gram tepung sagu
•    150 ml air
•    1 butir telur
•    3 sdm margarin, cairkan
•    2 batang daun seledri yang diiris tipis
•    ½  sendok teh baking powder
•    minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
•    5 butir bawang merah, haluskan
•    3 siung bawang putih, haluskan
•    1 sendok teh penyedap rasa
•    garam sesuai selera

Sedikit Tips dari cef piak_galoo :

•    Tambahkan air es sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni.
•    Gunakan perasaan untuk mengira-ngira jumlah air yang masuk agar adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.
•    Biarkan adonan minimal 15 menit sebelum digiling agar teksturnya lembut.
 
TutorialMembuat Kue Tusuk Gigi Gurih  :
1.    Kocok lepas telur, masukkan bumbu yang sudah di haluskan , baking powder dan daun seledri, kocok sampai rata.
2.    Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.
3.    Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera lalu goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang.
4.    Terus aduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.

selamat mencoba


EmoticonEmoticon