Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT MARTABAK HAR MAKANAN KHAS PALEMBANG




TIPS CARA MEMBUAT MARTABAK HAR MAKANAN KHAS PALEMBANG

Hi selamat datang di kafe piak_galoo 

Kali ini admin mau berbagi resef  makanan khas palembang yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang akan kelezatan kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan  yaitu Tips cara membuat martabak har makanan khas palembang

,mungkin sebagian orang telah mengenal apa itu martabak har tetapi menu satu ini berbeda tak seperti biasanya kebayakan yang kita nikmati cita rasa dan menyajiannya membuat laksan  ini sangat di gemari warga palembang khususnya
Tak berlu berlama-lama lagi admin akan menyajikan tutorial cara membuat martabak har khas palembang

BAHAN-BAHAN UNTUK  KULIT MARTABAK
  • 1/4 kg Terigu cakra kembar
  • 1/4 sendok makan Garam
  • 300 ml Air
BAHAN UNTUK ISIAN MARTABAK HAR KHAS PALEMBANG
  • TELUR AYAM
  • TELUR BEBEK

BAHAN KUAH KARI MARTABAK :
  • 1/4 ruas Kunyit kuning
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 Ons cabe merah
  • 1 1/2 sendok makan munjung ketumbar halus
  • 1/2 jari kelingking kayu manis
  • 1 kelopak kembang pala
  • 1 butir kelapa untuk membuat 6 gelas santan
  • 1/4 kg kentang yang telah dipotong kecil-kecil
  • 1/4 kg daging sapi
  • Gula dan garam secukupnya
  • Daun kari
CARA MEMASAK MARTABAK HAR KHAS PALEMBANG ASLI :

  1. Cara membuat kulit martabak, Anda bisa menguleni bahan-bahannya sampai kalis. Diamkan adonan selama lima menit, kemudian buat bulatan-bulatan kecil. Biasanya dari bahan-bahan tersebut bisa dibentuk 15 bulatan. Setelah bulatan selesai dibentuk, rendam dalam minyak goreng dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, ambil adonan dan pipihkan hingga tipis. Berikutnya, isi dengan telur dan goreng pada sedikit minyak.
  2. Cara membuat kuah martabak : haluskan semua bumbu dan tumis hingga wangi dan harum. Setelah ditumis, masukkan santan dan potongan daging. Tunggu sampai daging mulai lembut dan empuk ditandai perubahan warna daging, kemudian masukkan potongan kentang. Masak hingga kentang juga lembut.
  3. Untuk menambah cita rasa pedas di tambahkan pula cuka yang berasa asam dengan taburan cabai rawit yang dipotong kecil-kecil, untuk anda yang menyukai sensasi rasa pedas-pedas masam.
SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon