Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT LUMPIA YANG GURI DAN NIKMAT




TIPS CARA MEMBUAT LUMPIA YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat lumpia yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan-bahan yang di perlukan untuk kulit lumpia sebagai berikut :
  • 200 gram tepung terigu
  • 160 ml air bersih
  • garam dapur secukupnya
  • ½ sdm telur ayam, kocok lepas
  • ½ sdm minyak goreng
Bahan-bahan untuk  isian lumpia :
  • 100 gram udang
  • 200 gram daging ayam
  • 8 butir bawang merah, cincang
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 200 ml air bersih
  • gula pasir secukupnya
  • garam dapur secukupnya
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Lumpia yang guri dan nikmat :
  1. Untuk membuat kulit lumpia, masukan tepung terigu dan garam dapur kemudian aduk sampai merata, dengan tambahan telur dan aduk kembali.
  2. Selanjutnya masukan juga minyak goreng kedalam adonan, aduk sampai semua bahan merata dan diamkan selama 30 menit.
  3. Masukkan adonan kulit lumpia dengan api sedang dan jangan sampai gosong
  4. untuk membuat isi lumpia, tumis bahan-bahan untuk isian lumpia, tumis sampai tercium aromanya.
  5. Ambil secukupnya adonan kulit lumpia lalu giling hingga tipis dan masukan bagian isinya gulung sampai bahan isi tertutup, lakukan sampai adonan habis.
  6. Tahap terakhir, panaskan minyak goreng kemudian masukan bahan lumpia yang sudah di isi sampai berubah warna kecoklatan dan matang.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan cemilan lumpia di atas piring dan bisa langsung anda tata dengan rapi agar lumpia yang di sajikan bisa secantik mungkin.
Makanan ringan ini untuk menambah cita rasa nya sandingkan juga saos pedas atau saos selera anda.

Selamat mencoba


EmoticonEmoticon