Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT KUE COKLAT KACANG KERING YANG GURI DAN NIKMAT




TIPS CARA MEMBUAT KUE COKLAT KACANG KERING YANG GURI DAN NIKMAT

SELAMAT DATANG DI KAFE PIAK_GALOO

Kali ini admin akan menyajikan suatu menu yang akan menggugah selerah makan anda yaitu tips cara membuat kue coklat kacang KERING yang guri dan nikmat tak perlu berlama-lama lagi....

Bahan-bahan kue coklat kacang kering :
  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 250 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 butir telur ayam, sisanya untuk olesan
  • 200 gram gula pasir
  • 225 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok makan garam
  • kismis atau coklat chip, secukupnya untuk di atas kue
Cara Membuat Kue kue coklat kacang kering:
  1. Langkah awal campurkan minyak goreng, gula pasir, telur dan kacang tanah yang sudah dihaluskan aduk sampai merata.
  2. Kemudian masukan baking powder, tepung terigu dan coklat bubuk, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng kemudian pipihkan atau bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan kismis atau coklat chip diatasnya sesuai yang anda inginkan, dan olesi dengan kuning telur.
  5. Siapkan loyang untuk memanggang, kemudian masukan adonan kedalam loyang lalu panggang sampai matang berwarna menjadi kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan dinginkan, kue kering coklat siap untuk disajikan.
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon