Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT KEBAB YANG PREKTIS


TIPS CARA MEMBUAT KEBAB YANG PREKTIS

Selamat datang di kafe piak_galoo

Kali ini admin akan berbagi tips membuat kue yang super nikmat yang bisa anda hidangkan bersama keluarga anda saat kumpul bersama-sama,tak perlu berlama-lama 

Bahan utama kulit kebab :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air bersih
  • 1 sendok makan minyak, untuk olesan
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bahan ayam kari :
  • 1 siung bawang bombay, cingcang halus
  • 250 gram daging ayam giling
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh pala
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sendok teh garam dapur
  • ¼ sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap kebab :        
  • 75 gram mayones
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya dan potong kecil-kecil
  • 100 gram daun selada, iris halus
  • 75 gram saus tomat
Tips Cara Membuat Kebab Yang Peraktis :
  1. Untuk kulit kebab. Masukan tepung kedalam wadah kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit kedalam tepung, lalu ulena adonan tepung sampai kalis.
  2. Kemudian tambahkan minyak goreng dan garam dapur, lalu uleni lagi sampai licin.
  3. Diamkan selama 30 menit dan sisihkan.
  4. Untuk Ayam kari. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium harum, lalu tambahkan daging yang sudah digiling aduk sampai merata dan berubah warna.
  5. Tambahkan pala bubuk, gula pasir dan merica bubuk aduk sampai merata, lalu tuangkan air dan aduk-aduk kembali, tunggu sampai kari ayam meresap dan matang angkat dan tiriskan.
  6. Selanjutnya, taburi sedikit tepung di atas meja kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. ambil satu adonan lalu giling sampai tipis, lakukan langkah berikutnya sampai adonan habis.
  7. Panaskan wajan datar di atas api lalu olesi wajan dengan sedikit minyak, letakan adonan yang sudah di giling tipis di atas wajan dan tunggu hingga 1 menit, kemudian olesi minyak balik adonan diamkan selama 1 menit sampai agak kering dan matang angkat, sisihkan.
  8. Untuk menyajikan. Ambil selembar kulit kebab kemudian masukan tomat, ayam kari, mayones, saus tomat dan selada. Lipat dan bentuk seperti contong.
  9. Kini kebab ayam siap untuk di sajikan.
SELAMAT MENCOBA

jangan pernah takut tuk berteman dengan siapapun,seribu teman bisa membuat kita tau arti kesusahan dan kesuksesan mereka,hidup ini singkat broo...jadi belajarlah buat kebaikan dan tidak menyusakan mereka....,


EmoticonEmoticon