Kamis, 29 Juni 2017

TUTORIAL MEMBUAT PUDING BUAH PPEPEYA(KATES)

TUTORIAL MEMBUAT PUDING BUAH PPEPEYA(KATES)
 
Selamat datang di kafe piak_galoo.
Mungkin sebagian dari kita berpikir peluang usaha apa yang bisa kita lakukan,sementara modal yang kecil tak cukup untuk membuat usaha yang begitu amat besar.jadi dengan ini admin berbagi cerita mungkin berguna untuk anda.yang perlu kita pahami lingkungan dan faktor cuaca kalau musim kemarau dan panas seperti ini peluang usaha yang bagus adalah minuman atau makanan yang seger-seger mau tahu ne admin sajikan resef nya nah ...tak perlu ragu kalau emang ini cocok untuk peluang usaha anda jangan sia-siakan.seperti pepatah yang mengatakan tak perlu banyak berpikir yang kita butuhkan saat ini adalah aktion

Bahan :
•    3 sdm tepung hunkwe putih
•    1 bungkus agar-agar putih
•    1 buah pepaya, belah 2 lalu kupas kulit dan buang bijinya, keruk daging pepaya sedikit, jangan terlalu tipis karena digunakan untuk wadah cetak.
•    150 gram gula pasir
•    1 lembar daun pandan
•    800 ml air santan
 
Tutorial Membuat :
1.    Campurkan agar-agar, tepung hunkwe, santan, gula dan daun pandan dalam panci, lalu masak sampai mendidih. Setelah matang diamkan sebentar supaya tidak terlalu panas.
2.    Kemudian siapkan pepaya. Tuangkan adonan puding ke dalamnya. Jangan terlalu penuh.
3.    Selanjutnya masukkan daging pepaya yang telah dikeruk tadi. Diamkan hingga mengeras. Lalu masukkan ke dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
 
Selamat mencoba

jangan pernah takut tuk berteman dengan siapapun,seribu teman bisa membuat kita tau arti kesusahan dan kesuksesan mereka,hidup ini singkat broo...jadi belajarlah buat kebaikan dan tidak menyusakan mereka....,


EmoticonEmoticon