Selasa, 17 Mei 2016

TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG

Tags




TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG

Hi selamat datang di kafe piak_galoo 

Kali ini admin mau berbagi resef  makanan khas palembang yang mana kuliner kali ini menjadikan kota palembang terkenal karena kelezatan kuliner-kulinernya yang sayang untuk dilewatkan  yaitu TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG,mungkin sebagian orang telah mengenal apa itu makanan BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK tetapi menu satu ini berbeda tak seperrti menu pada umumnya 

Tak berlu berlama-lama lagi admin akan menyajikan  TIPS CARA MEMBUAT BRENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK KHAS PALEMBANG,

Bahan-bahan yang di butuhkan sebagai berikut:


  1. Ø  1 ekor ikan patin kira-kira berukuran sedang atau sesuai selera potong-potong menjadi beberapa bagian dan dicuci bersih
  2. Ø  800gram tempoyak 
Bumbu-bumbuh yang perlu disiapkan sebagai berikut: 
Ø  8butir bawang merah
Ø  3siung bawang putih
Ø  10buah cabai merah
Ø  4buah cabai rawit
Ø  20gram kunyit
Ø  20gram lengkuas
Ø  Garam dan gula secukupnya
Ø  Haluskan semua bumbu-bumbuh tersebut

Tutorial cara membuatnya sebagai berikut:

Ø  Campurkan bumbu-bumbuh  diatas dengan tempoyak hingga merata kemudian lumurin ke ikan secara merata diamkan selama 30menit hingga bumbu meresap
Ø  Bungkus ikan dan bumbunya dengan daun pisang kukus sampai matang  angkat dan hidangkan 

SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon