Senin, 08 Februari 2016

CARA TUTORIAL MEMBUAT PUDING TRANSPARAN ISI BUAH TERBARU DAN TERLENGKAP

Tags



Hi selamat datang di kafe piak_galoo kali ini admin mau berbagi resef CARA TUTORIAL MEMBUAT PUDING TRANSPARAN ISI BUAH TERBARU DAN TERLENGKAP yang tak kalah menggiurkan untuk di santap dan disajikan bersama keluarga berikut tips nya
 
Bahan Puding isi Buah :
  1. 13 kuning telur 
  2. 3 putih telur 
  3. 1 sdt cake emulsifier 
  4. 80 gr tepung terigu
  5. 40 gr Susu bubuk 
  6. 125 gr mentega, lelehkan
Bahan Puding Isi Buah : 
  1. 1/2 bks agar-agar putih 
  2. 1/2 bks jelly putih 
  3. 800 ml air 
  4. 200 gr fruit cocktail, tiriskan 
  5. 100 gr anggur merah, belah dua 
  6. 100 gr anggur hijau, belah dua 
  7. 100 gr strawberry, iris tipis 
  8. 1 buah kiwi potong-potong.
CARA TUTORIAL MEMBUAT PUDING TRANSPARAN ISI BUAH TERBARU DAN TERLENGKAP
  1. Siapkan loyang dengan ukuran 28 x 28 x 3cm. Alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Sisihkan. 
  2. Cake: Kocok gula dan kuning telur, putih telur hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega leleh, aduk rata kembali. 
  4. Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan. 
  5. Campur gula, air, agar-agar, dan jelly, masak hingga mendidih. Angkat, masukkan buah-buahan, aduk rata. 
  6. Siapkan cetakkan mangkuk, cetak cake sesuai dengan ukuran mangkuk. Letakkan satu potong cake di dasar cetakan, tuang bahan pudding lalu letakkan kembali potongan cake diatas puding secara perlahan. Diamkan hingga membeku.
SEMOGA BERMANFAAT

1 komentar so far


EmoticonEmoticon